Kumpulan Tips Cantik Alami Perawatan Wajah Tradisional Tips Sehat Pewarna Rambut Cat Rambut Halal Model Rambut Terbaru

Trend Make Up Terbaru Ala Wanita Thailand Gaya Riasan Wajah Kosmetik Trendy

Trend Make Up Terbaru Ala Wanita Thailand Gaya Riasan Wajah Kosmetik Trendy - Beberapa tahun belakangan, tren makeup ala Korea memang digandrungi banget di Indonesia. Saking hitsnya, hampir semua kosmetik, mulai dari bedak, lipstik, foundation, eyeliner, dan segala macam produk Korea sangat laku di Indonesia. Baca juga Tips Memilih Make Up Pipi Tembem Terlihat Tirus.

Trend Make Up Terbaru Ala Wanita Thailand Gaya Riasan Wajah Kosmetik Terkini
Trend Make Up Terbaru Ala Wanita Thailand

Selain matte, make up Korea juga terkenal dewy dengan hasil akhir yang natural dan tahan lama, makanya tidak heran jika tren ini sangat disukai oleh banyak wanita. Namun, tahukah kamu kalau tren make up yang sudah bertahan 4-5 tahun belakangan ini, kini sudah mulai ditinggalkan dan berganti menjadi tren makeup ala Thailand. Demikian dilansir dari Viva.

Hal ini turut dibenarkan oleh Make Up Artist (MUA) Chynthia Rahmadita. Menurutnya, sekarang yang sedang tren adalah make up ala Thailand.

"Sekarang tuh lagi tren banget make up Thailand. Tapi kalo make up Thailand gak bold sih, yang kaya peachy dan bronzy. Pokoknya warna matanya tuh kaya sunset eyes, jadi kayak lebih orange dan shimmery gitu,".

Lebih lanjut Chynthia Rahmadita menjelaskan, kalau tren makeup Korea sudah mulai ditinggalkan dan beralih ke makeup Thailand dengan ciri khas glowing dan peachy. Selain itu, riasan wajah glossy juga mulai tren lagi, begitupun dengan lipstik.

Lipstik kayaknya lebih ke glossy sih, yang matte udah mulai ditinggalin. Lip tint juga udah mulai ditinggalin sih. Sekarang tuh paling glowing make up, make up Thailand. Ciri khasnya glowing dan peachy gitu," kata dia.

Riasan Wajah Cantik Ala Wanita Thailand Trend Make Up Terbaru
Riasan Wajah Cantik Ala Wanita Thailand Trend Make Up Terbaru

Menurut Chinthya, bibir glossy sedang 'in' banget sekarang. "Kalau buat bibirrnya sendiri, glossy sih sekarang lagi 'in' banget sih," ungkapnya.

Secara profil, wanita Thailand lebih mirip dengan Indonesia dibandingkan cewek Korea ya. Tahun depan, gaya make up ala Wanita Thailand akan menjadi tren terbaru yang patut diperhitungkan. Buat kamu yang pingin terlihat selalu imut walaupun umur bertambah, coba baca artikel sebelumnya tentang Cara Mencegah Penuaan Dini Kulit Awet Muda ala Wanita Jepang.
0 Komentar untuk "Trend Make Up Terbaru Ala Wanita Thailand Gaya Riasan Wajah Kosmetik Trendy"

Back To Top